Hausaufgabenbetreuung

Nicht allen Schüler:innen fällt es leicht, die Hausaufgaben zu erledigen. Als Unterstützung bietet die HBS die Hausaufgabenbetreuung an.

Im Rahmen dieser Hausaufgabenbetreuung erhalten unsere Schüler:innen die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben in einer ruhigen und angenehmen Lernatmosphäre zu erledigen. Hierbei orientieren wir uns an dem Prinzip „Hilfe zur Selbsthilfe“. Ihr Kind erhält Hilfestellungen und Anleitungen zum selbstständigen und konzentrierten Bearbeiten der Aufgaben. Dieses Angebot beinhaltet daher keine Nachhilfe.

Für die Hausaufgabenbetreuung ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Diese ist für das gesamte Schulhalbjahr verbindlich. Bitte beachten Sie, dass nur eine bestimmte Anzahl von Plätzen zur Verfügung steht. Sollten mehr Anmeldungen eingehen als Plätze vorhanden sind, entscheidet ein Losverfahren.

Montags von 12.30 Uhr bis 13.30 Uhr,
Dienstags von 13.45 Uhr bis 14.45 Uhr,
Mittwochs von 13.45 Uhr bis 14.45 Uhr und
Donnerstags von 13.45 Uhr bis 14.45 Uhr.

Hausaufgabenbetreuung