Projektgruppen

Unterricht macht noch mehr Spaß, wenn er komplett freiwillig geschieht. Einige Kolleg:innen bieten immer wieder unterschiedliche Projekt an, die nach dem regulären Unterricht gerne von den Schüler:innen angenommen werden.

Die Schüler:innen können in den kostenlosen Projektgruppen ihren Interessen und Talenten nachgehen, ohne ständig an Noten denken zu müssen. In ungezwungener Atmosphäre trainieren sie Durchhaltevermögen und soziale Kompetenzen. Sie gewinnen zudem an Selbstvertrauen, wenn sie aus ihrer inneren Motivation heraus etwas leisten und erreichen können.

Die Wahl der Projektgruppen ist freiwillig. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass die Teilnahme für ein Halbjahr gilt und nach einer Anmeldung regelmäßig erfolgen soll. Abwesenheit aus wichtigem Grund ist daher schriftlich zu entschuldigen.

Im Schuljahr 2021/22 werden folgende Projektgruppen angeboten:

• Cheerleeding  14:00 Uhr – 16:00 Uhr
    Turnen, Tanz und Akrobatik

• Mädchengruppe! 14:00 Uhr – 15:00 Uhr
    Ruhe und Entspannung sowie achtsames und kreatives Gestalten – nur für Mädchen!
  • Boys Time! 14:00 Uhr – 15:00 Uhr
    Spiel, Spaß, Sport und Themen nur für Jungs!

• Fußball 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
    Schwerpunkt Fußball
  • Digitale Welt AG 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
    Welt der Medien

• Garten AG 12:45 Uhr – 14:30 Uhr
    Beobachten, Staunen und Gestalten des Schulgartens
  • Schulsanitätsdienst 14:00 Uhr – 15:00 Uhr
    Erstversorgung und Betreuung unserer Schüler:innen
  • Spielerische Nachhilfe! 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
  • Tennis 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
    Spielerisches Erlernen der Sportart Tennis
  • MiMa Sprachschule 14:00 Uhr – 16:00Uhr
    Sportspiele / Die Verknüpfung von Sport und Sprache – Hilfestellung beim Deutschlernen!

• Streitschlichter 12:45 Uhr – 13:45 Uhr
    Hilfe bei Konflikten als neutraler Vermittler